Rambler's Top100

Общее направление их предложений ЕС, а также РФ и Украине, озвученных их министром внутренних дел, состоит в усилении вмешательства в частную жизнь с целью предотвращения терактов. Предлагается, например, упростить процедуру депортации нелегальных иммигрантов и ввести законодательно депортацию проповедников терроризма, ужесточить контроль за выдачей виз и т.п. Кроме того, предлагается ввести всеобщую сетевую и телефонную слежку, обязав провайдеров не только вести записи, но и сохранять их в течение длительного периода времени.

Легко видеть, что эти предложения направлены на то, чтобы увеличить власть начальников над населением. А вот польза их для борьбы с терроризмом не видна, хотя борьба с нелегальной иммиграцией полезна для населения в любом случае.

Есть только два пути эффективной борьбы с нелегальными иммигрантами. Первый – это тотальные чисто государственные депортации иммигрантов, со значительным включением сюда и легальных иммигрантов как пособников нелегальным. Этот путь ведет к расширению власти начальства над населением, в том числе коренным, но некоторым коренным народам он бы понравился. И второй путь – организация самообороны населения таким образом, чтобы коренные жители создали атмосферу нетерпимости к агрессивному поведению представителей агрессивных диаспор и вынуждали бы последних к возвращению на родину, если перековываться им невмоготу. Сделать подобное можно было бы сравнительно легко, потому что среди различных диаспор не существует постепенного перехода в степенях агрессивности, то есть диаспора либо совсем неагрессивна, либо «агрессивна» в цивилизованной форме, либо варварски агрессивна (вот степени варварства уже образуют сравнительно плавную шкалу), так что отделить агнцев от козлищ нетрудно, по существу в мнении народном эта операция в основном уже проделана. Но начальство всех западных стран, а также Российской Федерации, боится укрепления горизонтальных самооборонных связей внутри коренных народов, потому что власть теперешнего начальства при таком развитии событий в конце концов рухнет – место теперешних начальников займут «военные князья», то есть лидеры движения самообороны.

Если говорить трезво, то нынешний терроризм сравнительно слаб и похож на болезнь, которая полезна для врачей. В более сильную форму он не переходит из-за боязни вызвать народную антитеррористическую войну: аналогично тому, как с эпидемиями чумы и холеры борются, используя сильные средства (и эпидемии пропадают на несколько десятилетий), а с менее тотальными инфекциями борются (да и борются ли?!) более мягкими способами. То есть нынешний терроризм выгоден начальству.

Иное дело – расширение агрессивных диаспор, как по численности, так и по захвату ими власти. Его начальство и сами диаспоры ограничивать не умеют и не хотят. И когда оно перейдет некий рубеж, то встанет вопрос, кто победит: мирные коренные жители или варвары-оккупанты? Этот вопрос может стать самым главным для всего «белого» мира.

 

 

 

Rambler's Top100