Rambler's Top100

Населению стало известно о существовании стабилизационного фонда в Российской Федерации и о несуществовании его в большинстве других стран. И объяснение этого факта может стать главной проблемой для властей. Потому что они талдычат только одно – надо бороться с инфляцией.

Но в тех странах, где нет стабилизационного фонда, инфляция зачастую меньше, чем у нас, а зарплата в десять–пятнадцать раз выше.

Когда же кивают на другие нефтедобывающие страны, в которых имеются различные накопительные фонды, то замалчивают тот факт, что их стали создавать только после обеспечения населению очень высокого уровня жизни, как в Норвегии и Саудовской Аравии. Хорошо хоть, что такие кивки исходят не от властей, а от записных либералов.

 

Жизненно важные для населения вопросы, ставшие неустранимой темой в СМИ, имеют очень важное свойство – они способны очень быстро изменить расклад общественного мнения, причем происходить это может на манер работы подсевшей батареи: довольно долго она может показывать высокий заряд, уменьшающийся с малой скоротью, а потом практически мгновенно разряжается от 85 процентов до нуля.

 

 

 

Rambler's Top100