Rambler's Top100

Пишет чорная птица зобух ([info]3o6yx)
@ 2005-06-21 20:42:00
Previous Entry  Add to memories!  Next Entry
про интеллигентское™ уголовное сознание.
интеллигентское™ сознание совершенно сродни уголовному.
конечно, я не про обычных учителей-врачей говорю, нынче их и за интеллигенцию™ не считают. интеллигент™ теперь - это вития. не пиздишь по площадям/журналам/газетам/интернетам о покаянии, кровавом режиме и счастии народном - какой из тебя интеллигент™? да и за темой надо следить - если ты вообще о счастии народном, а не о корпоративном счастии - "за юкос!" или ещё за что - то это подозрительно, прочая интеллигентская™ братия может заподозрить в ренегатстве. партийное чутьё у этих товарищей на высоте - враз подвергнут какому-нибудь особо кровавому остракизму.
внутриинтеллигентская солидарность, несмотря на постоянную грызню, в основном по вопросам имущественного характера (гранты какие, или чем ещё богаты) - вещь мощнее асфальтоукладочного катка и проявляется громче паровозного гудка раза в четыре. в основном эта солидарность проявляется перед лицом внешней угрозы - надвигающегося дознания по поводу сути пиздежа на площади и в прочих общественных местах. ведь чувство приближающейся порки, как интуиция у опытных урок - "шли на хазу, а там засада" - это и есть так называемое шестое чувство. и корпоративная солидарность также роднит людей истинно интеллигентных™ с урками.
но самое главное, что безусловно роднит Интеллигенцию™ с урками - чувство превосходства над окружающим народом. истинный интеллигент™ никогда в жизни не признает в соотечественнике, не принадлежащем к его корпорации или к начальству равного себе. соотечественник всегда был и будет для интеллигента™ быдлом. так повелось "от начала", когда разночинные простофили ходили в народ - учить быдло и поднимать на бунт против самодержавия. народ их вязал в снопы и сдавал в полицейские участки. а интеллигенты™ делали неутешительные выводы о том, что народ быдло-с и "не готовъ". начальство же в представлении интеллигента™ всегда есть всё то же быдло, но непонятным образом возвысившееся. оттого конфликтовать с начальством - дело почётное. хотя, понятное дело, учитывая вопросы шкурной безопасности, заигрываться не следует. излюбленным методом борьбы стала "фига в кармане". тогда как применительно к "быдлу" эта фига из кармана доставалась и демонстрировалась фронтально. показ фиги при этом канонически должен сопровождаться нотацией о том, что народ есть быдло. и его, быдла, большое счастье, этот факт признать, смириться и покориться воле высших сил, элиты, т.е. интеллигенции™
у урок всё очень похоже. не принадлежащие к корпорации именуются лохами, "мужиками" на зоне, они должны работать, а своим трудом и накоплениями кормить урлу, "пацанов". начальство, лагерное например, - враги, по возможности его надо также строить - как это бывает в так называемых воровских, чёрных зонах. а если начальство сильно - то это зона "красная", ментовская. и там придётся куму подчиняться, впрочем, осторожно как-то начальству подгаживая, так, чтобы не попасться.
интеллигенция™, как и урла постоянно гнобят "быдло" и "мужиков". помните про фигу в рожу и нотации? а есть ещё старательно раздуваемые в "быдле" комплексы вины за несовершённые или совершённые в прошлом преступления (кстати, по большей части, авторства той же интеллигенции™) урла же попросту пиздит мужиков превентивно, подавляя все возможные очаги сопротивления в зародыше.
а всё оттого, что их - и интеллигенции™, и урлы - в численном измерении немного. если "быдло" или "мужики" соберутся и организуются, то враз вырежут противника. оттого позиция "мы выше всех" в обоих случаях всегда агрессивна по отношению к окружающим прочим.

так что я искренне радуюсь чистой, детской почти радостью, когда я слышу слово "быдло" от нашей светоносной интеллигенции™, как много слово это значит, как много.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как: (комментарий будет скрыт)
 
Имя пользователя: Пароль: 
У вас нет аккаунта? Создайте его сейчас.
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
  Не выполнять автоформатирование:
Сообщение:

Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его журналу.
Not logged in.
(Create account.)
Rambler's Top100