Rambler's Top100

МИД РФ должен защищать интересы России и русских соотечественников, а не нефтяных баронов

(Открытое обращение редакции «Славянская Европа»)

 

 

   На Украине происходит открытый геноцид русского народа с ускоряющимся выкорчевыванием русских корней из Киевской Руси, а МИД России молчит.

 

   По статистическим данным Министерства образования Украины, только в Киеве за годы независимости количество русских школ сократилось со 155 до 7 и составило менее 2 процентов от общего числа школ. В трех областях (Тернопольской, Ровенской и Киевской) полностью закрыты школы с русским языком обучения.

   Украинский язык провозглашается обязательным языком обучения во всех дошкольных. Директивным путем прекращается набор учеников в первые классы с русским языком обучения.

   На Украине школьники и их родители лишены права выбора языка, которое гарантируется всеми международными европейскими документами, подписанными  Украиной.

   Протесты и пикеты русского населения на Украине игнорируются властями, поскольку Россия в основном безмолвствует  или, в крайнем случае, деликатно "указывает" на дискриминацию основополагающих прав русского населения "в Украине".

 

   Хотя новая власть Украины и сам Виктор Ющенко неоднократно публично заверяли, что посягательств на русский язык не будет, принудительная украинизация пошла последнее время по нарастающей:

 

1. Правительство автономной республики Крым, где 98% населения говорит по-русски,  насильно перевели на украинский язык. Одновременно по-украински "заговорил" и сайт правительства автономии.

Между тем, в статье 10 Конституции республики Крым записано, что "в Автономной Республике Крым русский язык как язык большинства населения и приемлемый для межнационального общения используется во всех сферах общественной жизни".

2. Русский язык запрещается в эфире:

  а. Прекращена регистрация средств массовой информации, использующих не   государственный (не украинский) язык.

  б. Существующие телеканалы и радиостанции в принудительном порядке переводят на украинский.

  в. К этому присоединяется и министр культуры Украины Оксана Билозир, пытавшаяся, но не сумевшая сменить руководство в киевском Русском драматическом театре имени Леси Украинки, теперь взялась за радиостанции. Она обещала "сделать все, чтобы в эфире звучала украинская речь".

3. Волну "дерусификации" поддержал парламентский комитет Украины по вопросам науки и образования. Он рекомендовал запретить выпускникам русскоязычных школ сдавать на русском экзамены в вузы. Министерство образования одобрило это.

4. Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что русский язык представляет «опасность для украинской государственности».

 

   Антирусскоязычные усилия новых властей Украины имеют далеко идущие цели и поддержку некоторых кругов на международной арене.

 

   Геополитический смысл активного и яростного выживания русской культуры очевиден: сделать Украину, по западному сценарию, "буфером" между Россией и Европой, разрушив и без того нестойкое славянское единство.

   Именно русский язык и русская диаспора являются мощнейшим связывающим звеном России и Украины. Пока еще живые наши общие корни, русские соотечественники не дадут реализовать стремление оранжевого руководства вступить в НАТО, окончательно разорвать с Россией и замкнуть, старательно создаваемое вокруг России,  кольцо анти-российской коалиции.

   И как же МИД РФ поддерживает интересы России?

Защищает от уничтожения эту нашу силу и наш передовой форпост?

 

    МИД России не только не выражает решительных протестов против проводимого геноцида русских диаспор на Украине и в Прибалтике, но, даже более того, открыто сдает наших соотечественников. Накануне Дня России в Российском посольстве в Киеве МИД РФ, устами Черномырдина и зам. министра Митрофановой, заявил, что Россия не будет настаивать на придании русскому статуса второго государственного языка.

   Уж лучше бы молчали, чем бить наотмашь по своим же, по тем, кто еще пытается, вопреки всем трудностям, сохранять и укреплять русский мир.

   Своим заявлением МИД России дает сигнал правящим националистическим элитам Украины и Прибалтики, что они могут и дальше безнаказанно уничтожать силу и дух России, а русские диаспоры подготавливает к тому, чтобы они не ждали помощи из России и смирились с антирусским диктатом.

 

   Кроме демонстративной незащиты интересов России и русских диаспор, у МИДа РФ просматривается еще и другая «особенность».

   В результате всевозможных лоббирований, борьбы структур, сдерживания и противовесов, на «хлебную» должность посла России в Латвии и для защиты российских интересов назначается «высокопрофессиональный дипломат», ставленник Абрамовича, Виктор Калюжный (потомственный нефтяник, бывший министром топлива и энергетики РФ в «золотое» Ельцинское время «прихватизации» и разгула нефтяных баронов).

   Русскоязычные рижане, заметив круг интересов Калюжного, прозвали его Мазут. 

 

   На Украину отстаивать интересы России и защищать русскую диаспору МИД РФ послал другого «выдающегося дипломата», также в «золотые» ельцинские времена «налаживавшего» экономику России и Газпрома и умудрившегося со скромной чиновничьей зарплатой пробиться в списки миллиардеров. 

   Этот пламенный борец, а других МИД РФ не назначает, умудрился за 5 лет ни разу не встретиться с председателем партии ПСПУ Наталией Витренко, самым активным на Украине сторонником русской культуры и связей с Россией.

   Фидель Кастро, с далекой Кубы, тот почему-то нашел и время, и желание для установления контактов с Витренко. (а Черномырдину оно надо?)

  

   В последнее время, на место Черномырдина определенными структурами  усиленно лоббируется другой защитник Отечества – Сергей Кириенко, прославившийся лишь обогатившей олигархов и разорившей народ операцией «Дефолт» и «исчезнувшими» западными кредитами.

 

  МИД РФ увлекся на Украине и в Прибалтике лоббированием и защитой интересов российских нефтяных баронов, пытаясь выдать интересы олигархических элит за интересы России.

   МИД РФ «не замечает», что для олигархов более важны колебания стоимости недвижимости в Лондоне, чем благосостояние России, из которой они вывозят огромные капиталы. 

   МИД РФ «не знает», что он лоббирует интересы элиты, для которой выгодна слабая Россия, Россия «золотой» эпохи развала и беспредельного криминал-либерализма.

 

   Это — не политика, уважаемые господа мидовцы, это — преступный сговор продажного чиновничества за спиной русских в России, на Украине и в Прибалтике.

 

   Мы можем поверить Кремлю, что было трудно навести порядок с ЮКОСом, за которым стояли огромные деньги, связи с международным капиталом и связь с производством, нарушать которое было нельзя.

   Но Кремлю не должно представлять большого труда, убрать нерадивых чиновников МИДа и поставить людей, для которых эти государственные должности являются местом, где они могут проявить свои таланты и энергию в интересах России и народа, а не олигархических кланов и структур.

 

   Мы требуем от Кремля и МИДа РФ начать, в конце концов, проводить АКТИВНУЮ и РЕШИТЕЛЬНУЮ политику по отстаиванию интересов России и ее народа, включая, живущих с ней в духовном единстве, соотечественников.

    И первым делом, для проведения этой политики, Кремль ДОЛЖЕН поставить людей энергичных, талантливых и болеющих за Россию.

 

   Еще раз напомним МИДу РФ и кремлевским чиновникам слова Путина, что защита интересов соотечественников – не является предметом для торга.

 

 

 

 

Rambler's Top100