Rambler's Top100

Задолго до пакта Молотова-Риббентропа. А сейчас по вопросу, кому должна принадлежать Прибалтика, в России мнения разделились: одна часть населения Российской Федерации полагает, что Прибалтика должна принадлежать латышам, литовцам и эстонцам; другая думает, что она должна принадлежать тем, кто в ней живёт; третьи полагают, что её следует поделить – Литву, например, оставить в основном как есть, а Латвию передать под контроль угнетаемого ныне русскоязычного населения; четвертая же часть считает, что «пора вернуть эту землю себе».

В этом вопросе очень наглядно проявляется актуальный плюрализм мнений по тем вопросам, которые в других странах давно или пока неактуальны. Это, например, вопросы о социализме, демократии, монархии, частной собственности, приватизации, империи, национальном государстве, светском  или теократическом государстве и т.д. Россия – самая «нерешённая» страна.

Так что все заявления Путина об окончательном мнении «России» по целому ряду вопросов, связанных с политическим выбором, мягко говоря, преждевременны.

 

 

 

Rambler's Top100