Rambler's Top100

Михаил Леонтьев: Единственной политической задачей Юли стоит построить такую Украину, в которой ее не посадят

 

Когда премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объясняет, почему ее визит в Москву откладывается, объяснения выглядят исчерпывающими. Она занимается посевной!

 

Незадолго до визита она просила повысить цены на мясо, этого почти никто не заметил. Потом она обвинила наши нефтяные компании в повышении цен на бензин. Этому тоже никто не придал значения. Да просто экономикой надо управлять руками, прямо из полей! Не надо думать, что наши украинские товарищи – либералы. Они управляют экономикой без отрыва от производства.

 

Без отрыва от контекста

 

Устинов свою мысль об аресте Юли озвучивал неоднократно. Все СМИ любят выдирать высказывания из контекста, он же не крикнул об этом внезапно. Его спросили, он прокомментировал ситуацию. Юлия не приехала вовсе не из-за заявления Устинова. Просто время договариваться с Россией еще не пришло.

 

Единственная возможность Юли – договориться с Россией

 

Юлия Владимировна рассматривает Россию как козырь в игре против президента Ющенко. Причем других козырей в колоде нет. Юлия - в отличие от Ющенко, ставленника разведок - никому не нужна. В стране нет политических сил, которые бы ее двигали, кроме сил, взращенных ею самой. И единственная возможность Юли – договориться с нами.

 

Поскольку никаких реальных предложений и шансов от России Юля не получила, какой смысл ей к нам ехать? Нефть и газ ее не интересуют, она очень прагматична, идеологически девственна. Притом что она украинская националистка с русско-армянским происхождением, Юля – одна из немногих политиков на Украине, с которыми имеет смысл разговаривать. С остальными разговаривать бессмысленно. Юля права, что не разменивается на пустое. Ждет лучших возможностей.

 

Деваться некуда

 

Правда, Юля может России не понадобиться. Но ей деваться некуда, она от нас не уйдет.

 

Как выписали из базы данных Интерпола, так и впишут обратно. Ведь Павел Лазаренко сидит, а это ее подельник. Как только видные представители империалистических разведок спишут ее с корабля революции, она попадется. Поэтому единственной политической задачей Юли стоит построить такую Украину, в которой ее не посадят. А сможет ли она ее построить – это философский вопрос.

 

 

 

 

Rambler's Top100