Rambler's Top100

Андрей Добров

 

Главная тема 24.03.05

 

КИРГИЗИЯ. АКАЕВ СДУЛСЯ

Аскар Акаев потерял власть. Причем стремительно. Остались вопросы – почему прежние президенты Украины, Грузии и Киргизии совершенно не боролись за свою власть? Почему они отдали свои страны при первой же возможности? Вы смотрите Главную тему, я – Андрей Добров.

То, что произошло в Киргизии – это не оранжевая революция. Это бунт. На кадрах из Бишкека хорошо видно, что местный ОМОН вооружен только резиновыми дубинками. И что толпа настроена убивать почти безоружных милиционеров. Насколько я знаю, самые большие жертвы именно со стороны милиции.

Демократия 21-го века – это когда появляется некий лидер, агитирует недовольных и силой берет власть. Никакие выборы, никакие
парламенты, никакие права человека, конституции, хартии, договоры и прочие завоевания демократии в расчет не принимаются. Закон один – разом нас богато, нас не подолаты. Когда мы едины – мы непобедимы. Эль пуэбло унидо... Какая там демократия? Это чистой воды большевизм.

Абсолютно понятно, что все эти цветные революции – чистой воды технология. Причем технология, позаимствованная у левых, у коммунистов, – ее хорошо изучили и доработали.

Но в этой технологии не осталось важного элемента – нет видения будущего. Если раньше революции должны были решить главный вопрос – вопрос будущего – как всех накормить? Как побороть бедность? Как победить социальное неравенство? То теперь главное – снести действующую власть и посадить на ее место вождей оппозиции. Потому что сами по себе как люди они якобы лучше.
Хотя, конечно, на самом деле никто достоверно не знает – лучше они или точно такие же.

Чем Роза Отунбаева лучше Аскара Акаева? Или другие лидеры киргизской оппозиции с труднопроизносимыми именами? И почему ради них в Бишкеке должны происходить такие события? Это уже не Украина, где люди жили в палатках, пели песни и собирали теплые вещи. Это уже другая демократия.

Удивляет легкость, с которой Акаев отказался от власти. Он не сделал ничего, чтобы удержаться. Как Шеварднадзе и Кучма, он просто сбежал, бросив свою страну на произвол восставших.

Такое впечатление, что перед лицом настоящей угрозы поколение современных политиков просто пасует, забывает об ответственности и начинает готовиться к переезду в свои европейские дома. И это очень настораживает. Ведь уже совершенно понятно, что все эти революционные технологии отрабатываются с одной целью -  в подходящий момент применить их в России. Может, не скоро. Может, через несколько лет. Но очевидно, что это – новая холодная война, причем война на уничтожение России как самостоятельного государства. И вот когда наступит это будущее – насколько ответственными окажутся не киргизские, а наши чиновники?

На сегодня все. Главная тема  завтра как обычно в 19.30. Всего доброго.

 

 

 

Rambler's Top100