Rambler's Top100

Приятно, конечно, считать, что лысые и волосатые правители сменяли друг друга в России регулярно. Но из песни слова не выкинешь – третьим правителем в «ленинской последовательности» был волосатый Маленков.

Среди публики распространена версия, навязанная Хрущевым, о том, что это он, Хрущев, получил власть сразу после смерти Сталина. И это при том, что сейчас широко известно, каким фальсификатором истории был Хрущев.

Но Маленков стал главным начальником еще до смерти Сталина – Сталин предпринимал судорожные попытки стать обратно главным, но они окончились неудачей. Тут практически полная аналогия с тем, как Ленин неудачно пытался вернуть себе власть.

Маленков также убил Берию, хотя Хрущев приписал эту «заслугу» себе.

         Писатель Владимир Савченко для сохранения последовательности вставляет между Сталиным и Маленковым еще и Берию, который, по его мнению, три месяца после смерти Сталина был главным правителем. Но это ошибка: Берия не имел главной должности – он был членом бюро президиума ЦК и министром внутренних дел, а его попытки заручиться поддержкой среди иностранцев и в руководстве союзных республик, а также в группах потенциальной мелкой буржуазии и среди уголовников, были обречены хотя бы из-за недостатка времени. А так у Савченко получилась бы картинка: 13 правителей России в двадцатом веке выдерживают последовательность (он включает сюда, естественно, Львова и Керенского).

         Но вернемся к нашим баранам. Получается, что по русскому счету, то есть от понедельника, а не от воскресенья, четвергом был Хрущев.

         В 98-ом году астролог Тимашев предложил толковать некоторые места в Апокалипсисе как пророчество об СССР. Он говорит, что появится восьмой правитель из числа семи и уйдет в погибель. Так как у него числится семь правителей СССР (он не включает Маленкова), то восьмой только еще должен стать правителем и на короткий срок возродить СССР. Для этой роли он предлагает Зюганова как инкарнацию Ленина. Такой вывод можно было сделать, только полностью игнорируя духовную пропасть между Лениным и Зюгановым. На роль воплощения Ленина предъявить из нынешних политиков и даже публицистов совершенно некого (Александр Севастьянов напоминает Ленина только отдаленно).

         Но благодаря Маленкову искать восьмого правителя нет нужды, потому что он уже был – то есть это Горбачев. Как он может быть инкарнацией Хрущева? «Очень просто»: вот Филип Дик считал же, что в него вселился дух архиепископа Пайка, так что он стал «двойным» человеком. Ну и плюс нумерологические игры: четвертый – восьмой.

 

 

 

Rambler's Top100