Rambler's Top100

Комментарий Михаила Леонтьева для KM.RU о назначении Райс

 

Говорят, что новый Госсекретарь США Кондолиза Райс очень хорошо играет на рояле, и лучше бы она этим и занималась. А она похоронила свой талант и занимается не тем, чем нужно.

 

Наши отношения с США могут превратиться в холодную войну

 

Несмотря на все заверения, Кондолиза Райс ничего в России изменить не может, это не в ее силах. Однако ее назначение достаточно симптоматично, потому что г-н Пауэлл и его люди были к России очень доброжелательны, что не является естественным для американского политика. И вообще России всегда было удобнее иметь в Америке дело с военными, они более адекватные люди, особенно воевавшие. В команде Пауэлла были спокойные ребята, а сейчас американское руководство перевозбуждено, и это перевозбуждение постоянно стимулируется. Оно прямо поощряется, и есть ощущение, что наши отношения с Америкой после саммита превратятся по форме в полномасштабную холодную войну. Потому что нам будет сделано предложение, на которое Россия ответит грубо, потому что национальная безопасность и суверенитет - это вещи, которыми Россия не торгует, во всяком случае, после ухода господина Козырева из соответствующих ведомств торговля безопасностью и суверенитетом в нашей стране закончилась.

 

Если нас будут прессовать, то мы можем применить ядерное оружие

 

Лучший способ активизировать российскую политику, как внешнюю, так и внутреннюю, на мой взгляд, это сделать нам то предложение, которое собирается сделать Кондолиза Райс под руководством своего великого начальника. Если Райс в состоянии мыслить адекватно, то она поймет, что при резком похолодании наших отношений не стоит надеяться на ядерное сдерживание и на то, что мы не будем другу друга метелить ядерным оружием только потому, что мы друг с другом уже родные, хотя у нас и есть отдельные противоречия.

 

Нынешняя ситуация состоит в том, что Россия отстает и проигрывает по всем параметрам и при этом нас жестко прессуют на уничтожение, и в этом случае рассчитывать, что мы не применим наше последнее средство, просто глупо. Если СССР имел основание не применять ядерное оружие, потому что был великой державой, и у нас все было схвачено, то теперь мы можем пойти на принцип - помирать, так с музыкой. В США должны пойти на восстановление границ ядерного сдерживания, иначе после того, что было сделано на Украине, еще один шаг вперед - означает для них расстрел. Если они хотят иметь на месте города Нью-Йорка и некоторых других своих городов большую яму, то, пожалуйста, welcome.

 

Наша пятая колонна будет лишена власти

 

Если у нас начнется холодная война с США, то внутри России не изменится ничего, кроме того, что наша пятая колонна будет загнана в то место, где она должна находиться. Сразу поясняю, что это не могила и не ГУЛАГ. Идентификация врага не означает его уничтожения. Мы не звери, мы добрые хорошие люди, просто враг должен находиться там, где он должен находиться, то есть не у власти, не при принятии решений и не у рычагов воздействия на общественное мнение, а все остальное, пожалуйста, ребята. Мы живем в свободной стране.

 

Мы идем в наше имперское будущее

 

Что касается обвинения г-жи Райс в том, что мы возвращается назад в СССР, то это бред. Мы направляемся в наше имперское будущие, нравится это кому-то или нет. И не стоит вести разговор о сравнении с нацистами, Бабьим Яром и Освенцимом. Истерику, как говорит наш президент, нужно прекратить. И рассуждения крупных американских специалистов по России о том, является ли Путин фашистом, основано на потери совести и исторической памяти. Если бы Путин был фашистом, этот вопрос бы не дискутировался вовсе.

 

 

 

Rambler's Top100