Rambler's Top100

Александр Краснов: "Меня снимала та же пара судей"

Александр Краснов, глава региональной группы №6 в списке партии "Родина" на выборах в Мосгордуму, в 1993 году назначенный Верховным Советом исполняющим обязанности главы администрации Москвы, наблюдавший за ходом заседания Верховного суда в течение четырех часов, прокомментировал для "Родиныу" решение, не в пользу партии "Родина":

"Под надуманным предлогом снимают целую партию с выборов, партию, которая должна, по оценкам социологов, сравняться с "Единой Россией" на данный момент, а то может и преодолеть его. Я считаю, что власть допустила колоссальную ошибку, она четко указала сомневающемуся, протестному электорату, кто является для нее самым страшным противником. Этот шанс мы не упустим. С этого момента партия "Родина" будет непримиримо вести битву против "Единой России", против Кремля, против московской мэрии. И в 2007 году, и в 2008 году мы победим".

Александр Краснов заявил о том, что он был готов к такому решению: "Я точно знал, какие судьи будут судить – и Назарова, и Пирожков. Меня пять раз эта пара снимала с выборов, и я эту процедуру проходил неоднократно. Меня снимали с выборов на пост мэра Москвы, во время московских и федеральных избирательных кампаний. Эту процедуру я знаю достоверно. Сейчас в нее попала целая партия, и партия не просто маргинальная, а партия ведущая в стране".

Более того, отметил кандидат, "мы должны понимать, что не судьи принимают это решение, решение принимается в московской мэрии и в Кремле. Эти люди в судейских сутанах всего лишь озвучивают, они произносят слова какие-то, юридическим языком пытаются объяснить необъяснимое. Вот их задача, и они это выполняют настолько, насколько они это умеют".

"Это политическое решение, - с уверенностью заявил нам Александр Краснов, - о нем было известно заранее, вся подготовка, которая велась и со стороны этих подставных людей из ЛДПР, московской избирательной комиссии, прокуратуры, весь ход заседания был подчинен одной мысли – попытаться найти какие-то предлоги, доказать, какую-то юридическую обоснованность придать политическому решению. У них этого не получилось".

 

Rambler's Top100