Rambler's Top100

Пишет Хелавастер ([info]khelavaster) в [info]russ_poriadok
@ 2005-11-04 19:20:00
Previous Entry  Add to memories!  Next Entry
Правый марш. Отчет.

Когда я слез с поезда на станции метро "Чистые пруды" в 10.58, меня посетило чувство дежа вю - молодые люди явно негламурного вида 20-25 лет выходят и поднимаются вверх по эскалатору. Люди незнакомы друг с другом, но чувствуется, что у них у всех предвкушение праздника, чувствуется и то, что несмотря на личное незнакомство, все они вместе. Такое до этого я видел только перед футбольными матчами.

При выходе из метро чувство дежа вю усиливается. У многих молодых людей розы с российской символикой, еще у двух парнишек - так и вовсе спартаковские. Да, как оказалось это действительно футбольные фанаты, члены ДПНИ, одного из организаторов шествия.

А вот и отличия. ОМОНовцы в оцеплении проводят досмотр предельно корректно, у них хорошее настроение. Безумного вида дедок из демшизы, храбро просочившись сквозь скопление участников марша, потрясает какими-то бумажками и требует от толстого ментовского капитана пресечь фашыстское сборище. Тот лениво уговаривает его пойти домой и не принимать все близко к сердцу. "А если Вы так уж хотите поговорить про политику и историю, то это можно сделать и в нашем отделении, " - намекает он. Дедок обижается и быстро уходит. Лозунг "Слава русской милиции!" будет потом звучать неоднократно...

На Чистопрудном бульваре формируются колонны. Авангардом идет ЕСМ с готичными черными знаменами, арьергардом - ДПНИ. И у тех, и у других явно поставленная организация, специально привлеченные на марш барабанщики, и вообще - видно, что среди участников много опытных ребят, ветеранов митингов и шествий. И, по середине между ними, в строй встают интернетчики-ЖЖсты, из РОДа ([info]rf2) и "Русского Порядка" ([info]russ_poriadok), даже своим внешним видом резко отличающиеся от евразийцев и парней из ДПНИ, наглядно демонстрируя марксистское определение интеллигенции как прослойки. :)

Решаю, что и мне там самое место. Тем более, что в колонне "Русского порядка" мною был опознан замечательный писатель Дмитрий Володихин ([info]volodihin). Присоединяюсь к камрадам, которые душевно принимают меня в колонну. Дорогие друзья из [info]russ_poriadok! Простите, что не называю вас по юзерским ЖЖ-шным никам. В лицо я вас не знаю, а развиртуализироваться на шествие я постеснялся.

Но некоторых отцов-командиров патриотического лагеря я узнал. [info]krylov и [info]militarev излучали мощнейший оптимизм, а Наталья Холмогорова ([info]nataly_hill) в реале оказалась действительно очень красивой женщиной, подтверждая мою догадку, что скунсятина [info]ammosov не только хам, но еще и в бабах ни разу не разбирается. :)

[info]golishev не примкнул ни к одной колонне, зато всех фотографировал. Видимо, стоит ждать его коллажей с нашими физиономиями. :)

Когда колонной двигались еще по Бульварному Кольцу, проявила себя и "антифошыстская общественность". Сначала какие г-да из-за ментовских спин прокричали нам "Фашизм не пройдет!", на что мы дружно ответили: "Слава России!", а потом парочка отважных антифошыстов метнула в шествие несколько файеров. Что, прошу прощения, не то что по "демократическим", а даже по фанатским понятиям, очень и очень не хорошо - у нас это называлось приходить "на говне". Попадание файера в толпу, это вам не блицкриговское запускание крыс, результат может быть куда серьезней... Тем не менее, антифошысты оказались не только отважными, но и весьма хиленькими: ни один из запущенных файеров до колонны так и не долетел, ну, переоценили свои силы ребята, бывает... После чего отважные антифошысты под смех участников марша задали стрекоча от ОМОНа.

Дойдя до Славянской Площади, оценил число пришедших людей... Думаю, мы собрали тысяч пять, что для первого раза очень хорошо. На митинге выступали лидеры движений - организаторов марша. Тут все могло бы быть и получше. Выступление Егора Холмогорова ([info]holmogor), по моему скромному мнению, получилось слишком эмоциональным, Крылова ([info]krylov) - слишком интеллектуальным. А вот кто действительно вызвал у меня огромное уважение, так это Белов, лидер ДПНИ. Он говорил очень просто, но от души, показав себя настоящим лидером и оратором.

В конце митинга я взял у камрадов из [info]russ_poriadok десяток листовок и поехал домой. Расклею их в родной Дубне. Думаю, с камрадами по колонне еще девиртуализируемся! :)

Ну, еще раз: ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! СЛАВА РОССИИ!


(Добавить комментарий)

Not logged in.
(Create account, or use OpenID)
Rambler's Top100