Rambler's Top100

Открытое письмо Александру Вешнякову, председателю ЦИК

Александр Альбертович!

Моя переписка с вами приобретает регулярный характер, что с одной стороны не может не радовать (всегда приятно пообщаться с умным человеком), но с другой стороны удручает: поводы для обращения, раз от разу становятся все грустнее.

На мое прошлое письмо к Вам с просьбой принять меры по возвращению моего предвыборного залога я получил весьма вежливый, но уклончивый ответ от одного из ваших заместителей. Залог в итоге, мне не так и не вернули, в полном соответствии с одесской поговоркой, гласящей, что «дам тебе» и «на тебе» - это разные вещи.

Итак, залог мне не дали, зато дали по морде. 31 октября, приехав на санкционированное массовое мероприятие (митинг москвичей, живущих в «хрущобе» и желающих оттуда, наконец, выехать) я был фактически сразу же в грубой форме задержан сотрудниками милиции, несмотря на предъявленное им удостоверение кандидата в депутаты Мосгордумы и разъяснение того факта, что задерживать меня необходимо при наличии санкции прокурора города Москвы.

При задержании меня немного помяли, а на моих друзей нацепили наручники. Ну да, как говорят в народе, это дело такое. С кем не бывает типа. Потом меня 3,5 часа продержали в ОВД «Западное Дегунино». Потом, не сказав ни единого слова (даже банального «извините, ошибочка вышла») отпустили.

В частной беседе cбольшим милицейским начальником из того же Западного Дегунино, уважаемым человеком (дорогое пальто с норковым воротником, свежий «Мерседес») мне было рекомендовано воздержаться от ведения предвыборной кампании. Вот я и хочу с Вами посоветоваться, уважаемый Александр Альбертович. Может действительно не стоит, а? Ведь геморрой же, ей-богу. Моих агитаторов задерживает милиция. Мне угрожает опять-таки милиция и представители московской власти. Мои плакаты сдирают дворники. Представители интересов партии «Единая Россия» подают в суд на отмену моей регистрации по абсолютно абсурдным основаниям. Наконец, вместо того, чтобы встречаться с избирателями, я провожу бесценное сейчас для меня время в каталажках. Может ну это все к черту, а? Ведь очень трудно выиграть в преферанс, когда играешь с шулерами, к тому же, если у тебя за спиной стоит зеркало.

Еще пару месяцев назад я считал, что усилиями московских властей выборы превращаются в комедию. Теперь вижу, что ошибался: когда появляются милицейские дубинки и наручники, театральная сцена превращается в спортзал. Не могу сказать, что я совсем уж не был готов к подобному повороту событий. Желание раздавить оппонентов любыми методами просматривалось у московских властей и ранее. Однако я не предполагал, что они будут действовать столь беспардонно. Ну что ж, будучи поставлен перед выбором: либо согласиться с тем уважаемым (пальто, иномарка) дегунинским милиционером и забить болт на все это дело, либо не позволить московским властям решать за москвичей, кому представлять их интересы в Мосгордуме, я выбираю второе. Но вопрос к Вам остается: может, я все же неправ, а?

С надеждой на ответ, кандидат в депутаты Московской городской Думы,

Петр Милосердов

 

 

 

 

Rambler's Top100