Rambler's Top100

Петр Милосердов является членом нашего клуба и кандидатом в депутаты Московской городской Думы от КПРФ. Вчера в 16.30 он был задержан сотрудниками милиции отделения Дегунино Западное без санкции прокурора. Задержали его на санкционированном митинге. При задержании его, что называется, «помяли». С ним вместе задержали и его друзей, на которых надели наручники. Продержав «в участке» три с половиной часа, их отпустили, не дав никаких объяснений. Меж тем, в соответствии с законом для задержания кандидата в депутаты требуется санкция прокурора.

При этом большой милицейский начальник в пальто с норковым воротником, передвигающийся на новом «Мерседесе», «посоветовал» Милосердову воздержаться от ведения предвыборной кампании.

Кампания Милосердова отличается боевитостью: он активно и успешно агитирует граждан на организацию коллективных акций в защиту своих интересов и прав. Московские власти, очевидно, напуганы: если в Московской Думе появится реальный представитель народа, им гораздо труднее будет сохранять состояние «безмолствования» народа. Кроме того, это будет прецедентом: если удалось избрать одного, значит, у начальства не все «схвачено», значит, «можно», значит, стоит всегда голосовать только за настоящих своих.

 

 

 

Rambler's Top100