Rambler's Top100

Пишет Виктор Милитарев ([info]militarev)
@ 2005-10-31 16:26:00
Previous Entry  Add to memories!  Next Entry
Вот такой материал опубликовали "Известия" под рубрикой "Мнение редакции"

 ПАРТИЯ КСЕНОФОБОВ

15:45 28.10.05

http://www.izvestia.ru/opinion/article2967163

Никогда еще вокруг выборов в Мосгордуму не было такого ажиотажа. Федеральные партии "разминаются" перед парламентскими испытаниями 2007 года, проводят смотр рядов, апробируют технологии и новые персоналии, проверяют собственных лидеров на "харизматичность".

Общий тренд, который явным образом перейдет на федеральный уровень, - использование энергии молодежных подразделений взрослых партий и радикализация политики. Особенно отличаться будут партии, выстраивающие свою стратегию на популистских лозунгах низкого жанра. Эта тактика подтвердила свою эффективность, когда в декабре 2003 года в Думу триумфально вошла партия "Родина", чьим основным политическим ресурсом была националистическая нахрапистость лидера Дмитрия Рогозина.

Теперь, когда "Родина", выращенная в политтехнологической пробирке, лишилась прямой поддержки "сверху", радикализация политики и слоганов - единственный путь к выживанию. Поэтому, пусть отчасти искусственно, будет раздуваться националистическая составляющая стратегии партии, имеющей и парламентскую трибуну, и весьма агрессивное молодежное крыло.

В четверг молодежная "Родина" устроила театрализованное действо на площади Маяковского в Москве, самым прямым образом разжигающее межнациональную рознь. Базовый лозунг: "Долой этническую мафию!". Даже в самом анонсе мероприятия было написано: "Во время акции... "мигранты" будут "разводить" москвичей при помощи "наперстков", недоброкачественной пищи и разбавленного ослиной мочой бензина, а трехметровые (на ходулях) активисты "Молодой Родины"... выметут этих "разводчиков" двухметровой поганой метлой".

Во-первых, весьма странно, что подобного рода мероприятия вообще разрешаются городскими властями, потому что ксенофобский подтекст акции никем даже и не скрывается. Во-вторых, содержание пикета явным образом вступает в противоречие с законом.

Миграция рабочей силы - один из главных трендов современной эпохи. Мигранты во множестве есть во всех мировых мегаполисах. Именно они восполняют дефицит трудовых ресурсов. Москва не является в этом смысле исключением. Регулирование миграции, управление качеством и количеством миграционного потока - одна из главных функций современных правительств и мэрий. И если не воспитывать в населении больших городов терпимость по отношению к мигрантам, без которых теперь уже невозможно нормальное функционирование экономики целых регионов, конфликты на межнациональной почве будут только множиться, а ксенофобская и откровенно фашистская идеологии перестанут быть маргинальными, проникнут не только на улицы, но и в парламенты разных уровней.

Судя по всему, городским и федеральным властям абсолютно все

равно, что у них делается под носом, в самом центре столицы России, и чем занимается партия ксенофобов, имеющая представительство в федеральном парламенте и откровенно радикализирующая свою политику.


В этом тексте поражает лживость и наглость.Что ни фраза - то подлое вранье

 "Во-первых, весьма странно, что подобного рода мероприятия вообще разрешаются городскими властями, потому что ксенофобский подтекст акции никем даже и не скрывается."
Может быть, уважаемая редакция обьяснит, почему акция, имеющая ксенофобский подтекст, должна запрещаться городскими властями? У нас что, принят закон "Об обязательной любви к иностранцам и незаконным мигрантам в особенности"?
 "Во-вторых, содержание пикета явным образом вступает в противоречие с законом."
С каким именно законом вступает в противоречие указанный пикет?
"Миграция рабочей силы - один из главных трендов современной эпохи. Мигранты во множестве есть во всех мировых мегаполисах. Именно они восполняют дефицит трудовых ресурсов. Москва не является в этом смысле исключением."
У уважаемой редакции есть доказательства того, что незаконные мигранты в Москве "восполняют недостаток трудовых ресурсов"? Уважаемой редакции известно, что граждане России не желают занимать рабочие места, занимаемые сегодня незаконными мигрантами? Уважаемой редакции точно известно, что Москве необходимы неквалифицированные строительные рабочие, согласные работать по демпингу и без соцстраха? Уважаемой редакции неизвестно, что жирные коты из московского стройкомплекса отказывают в работе на московских стройках гражданам России и, в особенности, москвичам? Уважаемая редакция полагает, что Москве необходимы миллионы южнокавказских гастгешефтеров? Уважаемая редакция полагаети, что русские не умеют и не хотят торговать на рынках сельхозпродукцией? Уважаемой редакции неизвестно, как подмосковных крестьян "отправляют обратно" в районе кольцевой автодороги?
"Регулирование миграции, управление качеством и количеством миграционного потока - одна из главных функций современных правительств и мэрий. И если не воспитывать в населении больших городов терпимость по отношению к мигрантам, без которых теперь уже невозможно нормальное функционирование экономики целых регионов, конфликты на межнациональной почве будут только множиться, а ксенофобская и откровенно фашистская идеологии перестанут быть маргинальными, проникнут не только на улицы, но и в парламенты разных уровней."
Уважаемая редакция полагает, что "Регулирование миграции, управление качеством и количеством миграционного потока" - это допуск в Москву миллионов неквалифицированных рабочих и мелких торговцев? Уважаемая редакция считает, что без этих миллионов будет "невозможно нормальное функционирование экономики" Москвы? Уважаемая редакция полагает, что "Регулирование миграции, управление качеством и количеством миграционного потока" - это и есть "воспитывать в населении больших городов терпимость по отношению к мигрантам", отбирающих у коренных горожан рабочие места, демпингующих на рынке труда, коррумпирующих городские власти, вздувающих цены на рынках потребительских товаров, участвующих в этнических преступных группировках, продающих наркотики, приносящих с собой и агрессивно распространяющих некомплементарные культурные нормы? Уважаемая редакция полагает, что "конфликты на межнациональной почве множатся"  у нас потому, что наши городские власти плохо"воспитывают в населении больших городов терпимость по отношению к мигрантам"?

ЗЫ. Подумал, что это Кашин резвится перед увольнением. Но потом понял, что был неправ. Уж на что Кашин - честный и объективный журналист, но ТАКОЕ даже ему, наверное, западло нопесать




(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( ) анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
( ) OpenID Помощь
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
   Помощь
Сообщение:

Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его журналу.
Not logged in.
(Create account, or use OpenID)
Rambler's Top100